«Для нас важно, чтобы жителям Саратовской области было удобно путешествовать»

В единственных воздушных воротах Саратовской области — аэропорту Саратов-Центральный продолжительное время работала только авиакомпания "Саратовские авиалинии" (одновременно оператор аэропорта). Сначала новые авиакомпании здесь появились за счет реализации государственной программы полетов внутри Приволжского федерального округа. Но особое место в летописи "Саратовских авиалиний" займет 15 июня 2015 г. В этот день к работе на линии между Саратовом и Москвой приступила авиакомпания "Комиавиатранс". В интервью ATO.ru гендиректор "Саратовских авиалиний" Игорь Третьяков рассказал, почему в саратовском аэропорту на самом прибыльном маршруте появилась альтернативная авиакомпания, какого сотрудничества он ждет от "Комиавиатранса" и областного правительства.

АТО: Игорь Васильевич, по каким причинам "Саратовские авиалинии" все-таки выдали московский слот сторонней авиакомпании?

И. Т.: Это ответ тем, кто нас считает монополистами. Embraer ERJ145 — "младший брат" нашего саратовского Embraer 195. "Саратовские авиалинии" — первая в России компания, которая приняла в эксплуатацию самолеты бразильской марки Embraer. В свою очередь коллеги из "Комиавиатранса" стали первыми в стране, кто стал летать самолетами конкретно марки ERJ145. В своем партнерстве с авиаперевозчиком из Коми мы выступаем прежде всего как поставщики услуг аэропортового комплекса. 4 июня 2015 г. авиакомпания "Саратовские авиалинии" получила свидетельство о государственной регистрации и годности аэродрома к эксплуатации самолета ERJ145  и его модификации. "Комиавиатранс" — стартовая компания по эксплуатации ERJ145, у нас много точек соприкосновения. Мы провели длительные переговоры, проделали большую работу, и вот ее итог: 8 июня "Комиавиатранс" установил прямое авиасообщение с Петербургом, 15 июня – с Москвой.  Выбор нами авиаперевозчика обусловлен и тем, что это предприятие с большой историей и большим опытом работы, у них серьезная  эксплуатационная база и авиапарк. Парк воздушных судов авиапредприятия сегодня состоит из 32 вертолетов Ми-8 различных модификаций (Ми-8МТВ, Ми-8АМТ, Ми-8Т), 33 вертолетов Ми-2, 4 ВС типа L-410 и 4 ВС типа Embraer 145. В состав "Комиавиатранса" входят семь аэропортов. Наконец, что очень важно, это компания с адекватной ценовой политикой и приемлемыми тарифами.  Для нас важно, чтобы жителям Саратовской области  было удобно путешествовать из своего родного города в  разные регионы нашей страны.

Читайте также  Бизнес-джет G500 передали первому европейскому клиенту